Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Советы по внутренней отделки бани

Если вы приняли решение построить на дачном участке баню, то не занимайтесь экспериментами. Лучше сразу же обратитесь к профессионалам. Они подскажут лучший вариант планировки и уберегут вас от досадных ошибок при обустройстве интерьера.

Сегодня на стройрынке предлагают бани из бруса, в которых внутренняя отделка выполнена под ключ. Причем вам не надо будет вмешиваться в процесс: вы увидите готовый результат. Впрочем, можно немного сэкономить на отделке и сделать ее самостоятельно, если по финансам вариант «под ключ» вы не потяните. Полагаем, что вам пригодятся наши советы по данной теме. С их помощью вам будет легче выполнить внутреннюю отделку этого строения.

Внутренняя отделка бани. Важные нюансы

Интерьеру банных помещений следует уделить особое внимание: неправильный выбор материалов может быть чреват последствиями. Особенно это касается парилки, ведь условия здесь экстремальные. Советуем отдавать предпочтение при ее отделке термостойким и экологичным материалам, которые не выделяют вредные вещества.

Для обивки стен и потолка выбирайте хорошо высушенную древесину:

  • ольху;
  • осину;
  • липу.

От хвойных пород, таких как ель и сосна лучше сразу отказаться. В процессе нагревания они выделяют смолу, а это чревато ожогами.

Помните о том, что всегда можно заказать готовую сборную конструкцию бани по выгодной цене.

Для отделки пола чаще всего применяют доски. Поверх них кладут керамическую плитку. Несмотря на экологичность и долговечность такого решения, помните, что плиточный пол будет холодным. А вот пространство возле печи-каменки можно уверенно облицовывать керамической плиткой или отделочным кирпичом. Древесины здесь не проходит. Она не только коробится от высокой температуры, но и может загореться.

Ни в коем случае не используйте для внутренней отделки бани металлические элементы. Они при сильном нагревании могут быть опасными для вашего здоровья.

Для полок парилки выбирайте максимально толстые доски. Не забывайте о том, что здесь запрещено использовать шурупы или гвозди. Советуем купить для этой работы следующие материалы:

  • абаш;
  • серделла;
  • офрам;
  • меранти;
  • осина.

Обратите внимание на освещение. Оно не должно быть ярким и резким для глаз. Светильники выбирайте исключительно термостойкие и герметичные. Располагайте лампочки возле двери и по углам. Выключатель освещения не должен находиться в парной. Данный момент объясняется требованиями строительных нормативов по защите от удара электрическим током.

 

 

 

Голосов: 318 0    0 0

Вопросы ()