Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Утепление парной в бане

Утепление должно производиться с учётом высоких температур, которые будут возникать в парилке во время приёма банных процедур. Кроме этого, существуют дополнительные противопожарные требования к парилке – ведь там будет располагаться каменка на дровах. Хороших каменок для русской бани, в которых горения топлива не происходит, пока ещё не придумали.

Утепление стен в парной

Исходя из этого, утепление бани из бруса должно производиться только одним видом материала – минеральной ватой. Пенопласт и похожие синтетические утеплители нельзя использовать в подобных условиях. Обычно используют минеральную вату повышенной плотности. Это нужно для того, чтобы, даже когда она отсырела, не происходило её сваливание. Можно успешно использовать вату марки 25. Ставят её и на потолок, и на стены.

Утепление пола в парной

Об утеплении пола также нужно позаботиться. Оптимально в современной бане иметь пол, покрытый кафельной плиткой. Даже если у вас изначально деревянный пол по перекрытию на несущих брусках, стоит сделать дополнительно слой утеплителя, а поверх него смонтировать любую подходящую для бани систему плавающего пола с гидроизоляцией. При этом надо соблюдать уклоны для стока воды и оборудовать лягушку, если парилка является одновременно и моечным отделением. Однако в современной бане будет проще и выгоднее эти два помещения разделить – сделать небольшую парилку и нормальное просторное моечное отделение без дополнительного утепления.

Голосов: 276 0    1 +1

Вопросы ()