Мега Дыбенко, 37
пр. Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Инвестиция в строительство загородного дома, как способ сбережения средств

0    0 0
Инвестиция в строительство загородного дома, как способ сбережения средств

Строительство загородного дома - это всегда ответственное дело, а потому подходить к нему нужно, взвесив все «за» и «против». Учитывая, что это вложение не только денежных средств, но и времени, такое решение должно быть максимально взвешенном, особенно если учесть экономическую обстановку. Именно исходя из этого, многие решают оставить строительство на потом, резонно считая, что сегодня можно обойтись без этого «излишества».

В каких случаях начинать строительство загородного дома точно не стоит

Отсутствие достаточной суммы денег сразу является явным тому противопоказанием. Не стоит надеяться заработать недостающие средства очень быстро, так как большая часть нужна с самого начала, а строят сегодня достаточно быстро. Игра стоит свеч в том случае, когда будущий владелец собирается вложить в загородный дом средства от продажи другой недвижимости, например, квартиры.

Отсутствие постоянного дохода - ещё один сигнал подождать. Кредит в этом случае может стать неплохим вариантом лишь при условии стопроцентной уверенности в доходах. Получается, что только при наличии сбережений и той недвижимости, которую можно реализовать, можно начинать строительство.

Как не остаться ни с чем, начиная строительство в кризисные времена

Те, кто помнит девяностые годы, знают, что именно в то время обычным явлением стали так называемые «замороженные» стройки. Еще одна волна подобных «призраков» пришлась на мировой кризис 2008-2009. Для того чтобы подобного не случилось сегодня, следует учесть определенные рекомендации:

  • договор с подрядчиком стоит заключать только при условии указания фиксированной стоимости, которая не будет меняться до конца строительства. К моменту сдачи объекта каких-либо дополнительных средств с заказчика не взимается, в том числе по причине повышения расценок и других непредвиденных ситуаций. Только так он будет защищен на 100%.
  • Если это возможно, следует сделать выбор в пользу той технологии строительства, которая позволяет осуществить строительство всего за один сезон. Пено-, газобетон, клееный брус, SIP-панели, каркас - всё это вполне годные варианты. Как показывает практика, чем дольше длится строительство, тем больше вложений в него требуется. Сотрудничать в столь серьезном и ответственном мероприятии следует только с профессионалами, которые имеют за плечами многолетний опыт и множество успешно завершенных проектов. Последние можно посмотреть лично, удостоверившись тем самым в качестве работы.
  • Вполне возможно, что частные строители возводят гораздо дешевле, однако, как показывает практика, времени нервов и денег в этом случае уходит гораздо больше, да и качество оставляет желать лучшего. На самом деле правильно выбранный подрядчик - это уже половина дела, так как любая ошибка в столь серьезном деле может обойтись слишком дорого, особенно в сегодняшнее неспокойное время.

Как правильно выбрать подрядчика

Отказ от услуги частника еще не означает, что можно расслабиться, так как крупные строительные компании тоже далеко не всегда выполняют свою работу добросовестно. Многие в этом случае оправдываются именно кризисными временами, а потому, выбирая подходящих исполнителей, следует учесть определённые нюансы:

  • Очень многое о компании говорит её репутация. Сегодня такая информация не является «тайной за семью печатями» качество готовых строительных объектов порой говорит красноречивее отзывов, однако и мнение бывших клиентов сбрасывать со счетов тоже не стоит. В век технологий собрать максимум информации о будущем подрядчике не составит труда, и этой возможностью нужно пользоваться обязательно.
  • Настоящие профессионалы всегда подробно расскажут о технологиях, которые они применяют в своей работе, опишут не только преимущества и недостатки. Деятельность таких компаний, как правило, прозрачна и будущий заказчик всегда может увидеть те объекты, которые уже сданы в эксплуатацию или практически возведены. Аналогичного принципа специалисты придерживаются и в сотрудничестве.
  • Тот подрядчик, который имеет отменную репутацию и дорожит ею, ни в коем случае не будет менять бюджет уже в процессе строительства. Ни смета, ни договор подряда не подвергаются никаким корректировкам независимо от обстоятельств. Только с таким исполнителем заказчику не приходится размышлять, как привлечь дополнительные инвестиции для того, чтобы уложиться в бюджет.
  • Сомнительные и рискованным мероприятием является сотрудничество одновременно с несколькими подрядчиками. В идеале все мероприятия, начиная от создания проекта и заканчивая благоустройством территории, должна взять на себя одна компания, на нее возлагается ответственность за качество исполнения и сроки сдачи объекта.

В идеале следует обращаться к услугам той компании, которая давно и успешно функционирует на рынке малоэтажного строительства и предлагает широкий перечень услуг с совершенно прозрачными условиями. Компания “Столетие” соблюдает все вышеперечисленные требования и имеет идеальную репутацию. Каждый профессионал, состоящий в штате организации, способен подробно рассказать о том, как и из чего возводятся дома. Дополнительно оказывается помощь в выборе эскизного проекта или разработке эксклюзивного, после чего подготавливаться рабочая документация и составляется договор, сумма в котором всегда фиксирована и не меняется до самого конца.

Строиться в кризис, безусловно, можно и нужно, но только в том случае, когда за дело берутся настоящие профессионалы. Никогда не стоит забывать о том, что возведение дома - это лучший способ инвестировать в будущее, так как со временем объект недвижимости будет расти в цене на фоне всеобщего обесценивания наличных денег.

Вопросы ()