Мега Дыбенко, 37
пр. Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Экологичность домов из клееного бруса

0    0 0
Экологичность домов из клееного бруса

Все большую популярность на территории России получают деревянные дома. И причин для этого множество. Например, такие постройки обходятся значительно дешевле каменных или кирпичных. Да и возводятся они существенно быстрее. На отопление деревянного дома придется потратить куда меньше средств, ведь дерево само по себе - теплый материал, не нуждающийся в дополнительном подогреве, в отличие от того же камня. Из древесины же можно сделать экологичный утеплитель для дома. Деревянная постройка всегда будет комфортной, уютной и экологически чистой, а человек, которому посчастливилось в нем жить, может похвастаться особенным единением с природой.

Почему деревянные дома предпочтительнее всех прочих

Для строительных работ применяется исключительно древесина благородных пород, например, сосна, ель, кедр и прочие. Они отличаются экологической чистотой, приятно пахнут и пропускают воздух. За способность «дышать» сибирский кедр издревле ценится, как материал, идеально подходящий не только для строительства, но и для изготовления предметов мебели и домашнего обихода.

А современные ученые, проведя ряд специфических исследований, выяснили:

  • экологичность клееного бруса соответствует всем международным стандартам;
  • внутри деревянного дома идеальный микроклимат;
  • влажность воздуха стабильно держится на оптимальном для жизни уровне;
  • нет необходимости устраивать вентиляционные и кондиционные системы.

Дома из бруса - идеальное решение для тех, кто заботится о своем здоровье или уже имеет различные заболевания и нуждается в оптимальных условиях для их излечения. Такая постройка органично вписывается в окружающую среду, не загрязняя и не мешая ей жить своей жизнь.

В России клееный брус изготавливается в Кемеровской и Иркутской областях. Производители применяют передовое европейское оборудование, что позволяет добиваться отличного качества продукции.

Что думают обладатели деревянных домов о своем жилище

Недавние исследования одного из крупнейших российских производителей деревянных домов показали, что практически все респонденты довольны тем, что вложили средства в строительство. Свыше 70% опрошенных отметили прекрасные возможности, которые открываются перед тем, кто выбрал древесину в качестве строительного материала. Так, по своему усмотрению застройщик может изменять высоту потолков, планировку комнат, корректировать дизайн и воплощать в жизнь замысловатые стилевые решения. Экологичные материалы для дома настолько совершенны и универсальны, что с их помощью можно возвести абсолютно любую постройку - будь то современный коттедж в стиле «минимализм» или роскошная вилла в средиземноморском варианте.

Упрямая статистика Минздрава свидетельствует, что люди, живущие в загазованных мегаполисах, умирают в среднем на 10 лет раньше. Во многом виной тому - тесные блочные многоэтажки со спертым воздухом и невозможностью дышать полной грудью.

Несмотря на то, что деревянные дома вовсе не такие прочные, как кирпичные или бетонные, жить в них безопаснее и комфортнее. И это стоит того, чтобы вкладывать деньги в строительство дома из клееного бруса.

Вопросы ()