Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Облицовка фасада дома сендвич-панелями

Сайдинг представляет собой стеновые панели, выполненные из пластика и предназначенные для наружной отделки домов. Стеновые панели считаются безопасными в экологическом плане. Они не выделяют токсических веществ в окружающую среду. К тому же сайдинг достаточно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Он способен выдержать температуру до -50 градусов. В жарком климате стеновые панели из пластика также хорошо выдерживают подъемы температуры внешней среды до +60 градусов. Панели можно применять на любой фактуре здания, они обладают пожаростойкими свойствами.

Сайдинг легко поддается монтажу. Панели оснащены специальными защелками и шурупами. Понадобятся лишь саморезы и гвозди. Панели монтируются как на деревянную основу, так и на металлическую. Они могут различаться между собой по материалу изготовления. Самые распространенные и востребованные:

  • из металлических материалов;
  • из винила;
  • из пластика.

Панели имеют массу положительных качеств, кроме устойчивости к изменениям температуры внешней среды и пожароустойчивости:

  • не выделяют токсинов;
  • устойчивы к воздействию химикатов;
  • просты в использовании;
  • не поддаются коррозии;
  • не изменяют первоначального цвета;
  • не портятся от воздействия очень низких температур.

Панели не требуют тщательного ухода. Не понадобится дополнительная покраска и обновление. Достаточно помыть их водой из шланга, и они снова чистые и красивые. Выбор оттенков сайдинга неограничен и очень широк. Из него можно создавать уникальные современные архитектурные решения и облицовывать высокие многоэтажки. Причем панели не блокируют стены дома «наглухо», фасад будет «дышать». Сайдинг имеет в своей нижней части своеобразные отверстия, которые и обеспечивают вентиляцию и отведение скопившегося конденсата на поверхностях стен. Осуществлять монтаж сайдинга нетрудно. Обычный человек вполне может справиться с этой задачей, к тому же вес панелей легкий, а цена радует глаз. Если хочется установить панели в своем загородном доме, то можно дополнительно проложить теплоизоляционный материал между стеной и сайдингом.

Панели для облицовки зданий могут применяться и в промышленном, торговом производстве, а также для придания более интересного вида коттеджным постройкам. В современном мире обновлять фасад разрушенных зданий стало намного проще.

Голосов: 194 1    1 +1

Вопросы ()