Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Как стильно обустроить балкон и террасу?

Терраса загородного дома
Красивое оформление открытой террасы загородного дома

Соответствующее оформление террасы или балкона может быть отличным продолжением квартиры. В летнее время это уголок, в котором после напряженного рабочего дня мы можем погрузиться в любимое чтение, перевести дыхание и отдохнуть в компании зеленых или ароматических трав. Как функционально спроектировать и наслаждаться этим с ранней весны до поздней осени? Рекомендации ниже.

Проектирование террасы

Открытая светлая терраса-столовая
Открытая терраса-столовая

В зависимости от размера дома из бруса с террасой или балконом может выполнять различные функции: просторная - столовая, а чуть меньше – уголок отдыха. Устроив зеленый уголок, стоит подумать об удобной мебели. В теплые дни на террасе идеально подойдут: диван, воздушные шторы и москитные сетки. Они не только изолируют пространство, но и добавят ноты романтики.

Размещение террасы и балкона в мини-версии

Парижская светлая терраса
Французская терраса

В обустройстве террасы стоит получить вдохновение от террас парижских. Несмотря на то, что у них всего несколько метров, парижане делают из них настоящие жемчужины. На помощь им приходит небольшая складная мебель – кованая или деревянная (с удобными подушками). Роль кофейного столика часто принимает подоконник или табурет. Отличным вариантом является также установка складной столешницы на перила балкона. Небольшой зеленый уголок будет любить вьющиеся растения и подвесные цветочные горшки. Чтобы отделить себя от взглядов соседей, можно использовать садовые решетки или специальные садовые заборы, сделанные из ротанга или лозы.

Не только на высоте

Летом терраса может выполнять функции гостиной. Подумайте о правильном ее устройстве. Если вы хотите, чтобы она защищала от солнца, то выберите подходящий навес. Хорошей идеей будет зеленая стена из дерева и вьющихся растений. Чтобы добавить месту очарования, можно заполнить его растениями или создать очаровательный сад камней. Хорошей идеей является также использование растений для отпугивания комаров. В борьбе с раздражающими насекомыми поможет кошачья мята, мирт, герань.

Выберите свой стиль

Терраса в скандинавском стиле
С использованием скандинавского стиля

Проектируя балкон, стоит задуматься над темой оформления. Мечтаете о минималистичном пространстве, которое будет полно белыми тонами? Ставка на скандинавский стиль – деревянный пол, яркие подушки и мебель будут красиво сочетаться с природными цветочными композициями. Если вы хотите, чтобы на балкон проникало немного полуденного солнца, положитесь на средиземноморский тренд. Отлично подойдут: терракотовые полы, кованая мебель, глиняные горшки. Романтический тренд не может обойтись без белой мебели, изделий из металлопластика, тонких фарфоровых цветов и подушек с мотивом лаванды. Кроме того, если вы хотите проводить на террасе жаркие вечера в компании теплого освещения, поставьте подсвечники и фонари (подвесьте или разместите на полу). Интересным вариантом также являются бумажные фонарики.

Голосов: 88 1    1 +1

Вопросы (1)

  1. Артем Хряпчин 30 января 2017, 23:42 0
    Очень понравилась терраса в скандинавском стиле. Есть ли еще у вас дизайны в таком оформлении?