Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Звукоизоляция помещения в загородном доне

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал желания пойти к соседям и сказать им все, что о них думает, когда они вдруг начинают слушать музыку или занимаются ремонтом. Звуки дрели и десятки музыкальных децибел редко оказывают положительное воздействие на организм. Но если ото всех посторонних шумов избавиться невозможно, свести их минимуму – задача вполне выполнимая и по силам даже далеким от строительных тонкостей обывателям.

Основным проводником шума чаще всего являются стены и перегородки в помещении.

Если посторонние звуки проникают в дом, неважно сделан он из бруса, каркаса или газобетона - необходимо заменить стеклопакеты. Когда такой возможности нет, можно пройтись по периметру стекла слоем герметика.

Когда посторонние звуки проникают от соседей, самым простым способом избавиться от них является звукоизоляция розеток и выключателей на смежных с соседями стенах.

Если оперативные меры по звукоизоляции розеток и стеновых стыков не дали результата и звуки продолжают проникать через тонкие стены, придется рассмотреть более серьёзные методы.

Способы шумоизоляции помещения

Перед началом работ следует уяснить, что практически любая эффективная шумоизоляция приведёт к уменьшению площади комнаты.

Потерянные сантиметры вас не пугают? Тогда приступим! Начинать следует с возведения каркаса, который в дальнейшем будет заполнен звукоизолирующим материалом и обшит гипсокартонном. При монтаже желательно исключить жёсткое крепление конструкции к стене, чтобы звуковые колебания от стен не передавались на неё.

В качестве наполнителя для каркаса можно использовать любой пористый материал, но одним из самых эффективных является минеральная вата. Это сравнительно недорогой материал, пожаробезопасный и универсальный. 50 мм минеральной ваты способны задерживать звуки с такой же эффективностью, как 15 см кирпичной кладки.

Если сокращение объёма помещения недопустимо, можно использовать ЗИПС (звукоизолирующая панель стеновая), основу которых составляют склеенные минеральная плита и лист гипсокартонная. Она имеет хорошие звукоизолирующие характеристики, но обладает существенным минусом — высокой ценой. Крепление таких панелей к стене осуществляется через специальные силиконовые узлы.

Самым простым и дешёвым способом звукоизоляции считается акустическая подклейка для обоев. Толщина такой подложки 5 мм, продаётся она в рулонах, и просто клеится на стену под обои. Она обладает самыми слабыми из всех приведённых способов возможностями звукоизоляции, но и при слабом уровне шума может стать эффективным и недорогим решением проблемы.

Голосов: 77 1    1 0

Вопросы (0)