Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Ставни на окнах практичность или прошлый век?

Ставни на окнах применяли с давних времен для защиты от животных, людей, ветра, шума, воды, а также, чтобы регулировать необходимое количество солнечного света.

Внешний вид и механизм ставен развивается. Как и другие элементы строительства, они могут применяться для оформления стилизованных городских зданий, а также для простых брусовых домиков как в строгом стиле, так и виде необычных дизайнерских решений.

Разновидности ставней для окон

Разнообразые ставни для окон

Современные ставни могут распахиваться, раздвигаться, подниматься, опускаться, сворачиваться. Они изготавливаются из разных материалов, таких как металл, древесина или пластик, и разными способами. Прочность, цветовое оформление, механизм, фактуру и покрытие можно подобрать для различных целей и условий эксплуатации. В зависимости от потребностей и качества монтажа, ставни могут обеспечивать качественную звукоизоляцию и защиту от ветра.

В целях защиты от проникновения в помещение чаще всего окна закрывают снаружи на первых этажах. В таких случаях ставни делают особенно прочными, представляющими собой сплошную панель, состоящую из одной или двух створок. Подразумевается наличие замка или другого запирающего механизма, а также недоступных креплений. Чаще всего такие ставни изготавливаются из прочных металлов или особенно крепких деревянных досок.

Для защиты от солнца используют более легкие материалы, существует удобная разновидность именно для этих целей рольставни. Они могут иметь автоматизированную систему или удобную ручную, но в любом случае с их помощью в любое время можно регулировать количество дневного света, поступающего в комнату.

Любую из функций ставней можно совмещать с декорированием. Например, тяжелые сплошные створки для укрепления окон в банковских помещениях можно выполнить из фактурного металла или покрыть краской, благодаря чему они станут гармоничным дополнением к общему виду здания и улицы.

Ставни можно использовать и исключительно с целью оформления фасада здания. В этом случае их вариантность бесконечна. Это могут быть целые произведения искусства из дерева, металла и других материалов, стойких к воздействию внешней среды. Ставни являются оригинальным элементом и могут широко применяться дизайнерами в различных проектах, придавая им исключительность и оригинальность.

Если обратить внимание, то встретить ставни в том или ином виде можно повсюду, поэтому можно смело заявить, что их актуальность не пропадает до сих пор, поскольку они могут выполнять множество функций и в современном мире.

Голосов: 133 1    0 0

Вопросы ()