Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Чем различаются холодная и тёплая крыши?

Как известно, в строительстве существует два типа крыш:

  • с наличием утепляющего слоя;
  • без какого-либо утепления.
Схема устройства крыши
Устройство крыши

Чтобы построить крышу, относящейся ко второму типу, обычно на стропилах размещают сплошную или обычную обрешётку (выбор последней будет зависеть от материала, из которого состоит кровля), к этому элементу и прикрепляют основное покрытие крыши. Утепление в таких ситуациях производится на перекрытии последнего этажа здания. Используемая тепловая изоляция со стороны помещения защищается от воздействия на неё пара, а со стороны пространства под кровлей обеспечивается защита от излишнего накопления воды.

Если же в конструкции предусмотрен мансардный этаж, то для создания крыши нужны новые элементы для обеспечения нормальных её функций. Для этого потребуются утеплитель, изоляция от пара и воды, контробрешётка - брус, набиваемый по всей длине стропил с сечением 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров.

Применение такого бруса обеспечивает вентиляционное пространство и нормальную работу утеплителя и пространства под кровлей дома. Это позволяет не допустить гниения деревянных составляющих крыши, а значит, такой дом из бруса ещё не скоро потребует ремонта именно кровельного покрытия. На прибитый деревянный брус укладывают гидроизоляцию и сверху покрывают её ещё одним слоем деревянного бруса, на который впоследствии устанавливается кровельное покрытие. Между стропилами размещается утепляющий материал. Толщина слоя рассчитывается с применением особых формул. Наконец, ту сторону утеплителя, которая обращена во внутренние помещения, закрывают слоем пароизоляции, для большей надёжности проклеенной скотчем.

Голосов: 96 0    1 +1

Вопросы (0)