Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Отделка дома декоративной штукатуркой

Для красоты и защиты дома или бани от непогоды используются разнообразнее декоративные штукатурки.

Одной из самых популярных считается цементная штукатурка. Она прочная и «дышащая». Отличается демократичной ценой, не горит при нагревании, Если есть утеплитель, то понадобится еще и штукатурная сетка. Однако цементные штукатурки не отличаются разнообразием цветовой гаммы. Поэтому понадобится еще и пигмент.

Необходимое условие качественного покрытия – правильная пропорция компонентов смеси. По этой причине лучше взять произведенную промышленным способом смесь.

Виды декоративной штукатурки для фасада здания

Силикатная штукатурка в составе имеет приблизительно те же компоненты, что и цементная. Это песок, минеральные пигменты, вода, улучшители. В варианте с силикатной связующим веществом выступает жидкое калиевое стекло. Именно от него зависят положительные характеристики покрытия. Оно служит длительное время, прекрасно защищает брусовый дом от непогоды, замечательно ложится на бетон, известь, силикат. На масляную каску или лак не наносится. Имеет высокий уровень пожарной безопасности. А цветовая палитра такой штукатурки изрядная. Цену, правда, демократичной не назовешь.

Акриловые штукатурки состоят из песка, каменной крошки, добавок. В качестве связующего вещества вступает дисперсия акриловых смол. Наносится такое покрытие без особого труда, не растрекивается, прекрасно держит удар и не истирается. Цветовая гамма широкая, смесь ложится на многие покрытия, позволяет еще и окрасить фасад, отличается прекрасными влагостойкими и защитными качествами. На минеральную вату акриловую штукатурку не наносят. Отрицательное качество – довольно быстрое выгорание пигмента. Каждые пару-тройку лет фасад придется перекрашивать.

Штукатурка на основе силикона состоит из минеральных наполнителей, цветных пигментов и силиконовых смол. Эта смесь образует тоненькое покрытие. Специалисты утверждают, что высокая цена такой штукатурки вполне оправдана, поскольку эксплуатируется длительное время и придает дому эстетичный вид. Такая штукатурка хороша в регионах со сложными погодными условиями, может служить до 10 лет, не меняя цвета. А цветовая гамма – больше 200 наименований.

Все эти разновидности декоративной штукатурки позволяют создавать зрительные эффекты: короед, шуба, барашек, венецианская штукатурка. Наибольшей популярностью пользуется фасад, как будто изъеденный жучком-короедом.

Не экономьте на защите и эстетике. Наносите декоративную штукатурку – и ваш дом будет красив, защищен от капризов погоды и порадует вас долгое время.

Голосов: 67 1    1 +1

Вопросы (0)