Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Организация строительства быстровозводимых объектов

Каждый думает, что постройка дома неосуществима за очень короткий срок. Ведь строительство такого важного объекта включает в себя очень много разных нюансов, если не учитывать их, можно потом очень сильно огорчиться от полученного результата. Но несмотря на все сказанное, постройка быстровозводимых домов плотно заняла свои позиции на строительном рынке всего мира. При такой скорости постройки качество быстровозводимых домов никак не страдает. Да и в цене такие постройки обходятся гораздо дешевле по сравнению даже с домом из бруса.

Вообще, постройка быстровозводимых домов проходит в несколько этапов:

  • 1) заливка и установка фундамента;
  • 2) постройка самой коробки дома;
  • 3) постройка крыши;
  • 4) проведение отделочных работ.

Расскажем о каждом из этих этапов проведения постройки быстровозводимых домов поподробнее.

Заливка и установка фундамента

Раньше для постройки фундамента требовалось большое количество материалов, раскопка больших и глубоких траншей, так как бревенчатый или брусовой дом требует капитального фундамента из-за своей высокой тяжести. Ведь весь этот огромный груз давит прямо на тот самый фундамент, он должен прекрасно вынести все нагрузки, не давая трещин и усадки. А вот с быстровозводимыми домами все обстоит намного проще, заливать фундамент огромной толщины не имеет смысла, так как полностью готовая конструкция всем весом порой не превышает и трех-четырех тонн. Для быстровозводимых домов подойдут и простейшие монолитные опоры-сваи, которые закапываются на глубину не более метра и уплотняются грунтом, подливаются бетоном. Чтобы вся конструкция держалась на опорах капитально, рекомендуется вкапывать эти опоры на расстоянии примерно одного метра друг от друга. Такого распределения опор вполне должно хватить на удержание двухэтажного строения.

Сборка и установка самой коробки дома

В то время когда вы производите заливку фундамента, на той фирме, где вы заказывали материалы для каркаса дома, производится сама коробка, состоящая из отдельных блоков и секций. После доставки всей коробки на ваш участок строительства вам остается только собрать ее, как конструктор, по номерам деталей и плану, который вы заранее утверждали на фирме при заказе изделия. Это не составит вам труда, так как каждая деталь коробки промаркирована.

Постройка стен представляет собой сложную конструкцию, состоящую из наружных и внутренних панелей обшивки, а между этими панелями уложен утеплитель. Полностью вся конструкция внутри металлическая. Утеплитель используется различный, все зависит от того, какую сумму вы готовы выложить за него, также и обстоит дело с видом обшивки. Но все же чаще всего происходит так, что используется ДСП щит, который специально обработан раствором, защищающим от влаги и пожаров. Соединение всех секций производится специальными монтажными пластинками. После того как стены готовы, производится монтаж электропроводки и всех коммуникаций. Полностью вся работа по монтажу и сборке конструкции займет примерно пять дней, что является очень коротким промежутком времени для такого дела.

Постройка крыши

Обычно для таких домов используется двускатная крыша. Стропильная конструкция монтируется прямо на участке, после чего устраивается на всю коробку. После установки на коробку делается обрешетка и укладывается различная изоляция, после этого укладывается само покрытие крыши.

После всего этого остается только сделать внутреннюю отделку, после чего ваш дом будет полностью готов.

Голосов: 64 0    1 +1

Вопросы (0)