Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Правильный монтаж водостока на кровле

Эту операцию принято считать не самой ответственной, хотя именно от качества установки системы водоотвода зависит внешний вид фасада и прочность фундамента.

Монтаж водостока не является архисложной операцией, поскольку диаметры труб уже рассчитаны изготовителем на определенные размеры кровли. Поэтому вам остается лишь подобрать нужный комплект для своей крыши по этому параметру.

А вот установка желобов- дело серьезное и ответственное. Здесь главное внимание уделяют соблюдению уклона, компенсации температурных деформаций и надежному креплению кронштейнов к карнизу.

Монтаж водостока. Немного о технологии

Для того, чтобы желоб быстро отводил воду и не переполнялся, его уклон должен находиться в пределах 2-5 мм на каждый погонный метр длины. Если сделать его меньше, желоб переполнится и вода потечет на фасад. Если же уклон будет слишком велик, то начнут переполняться водоприемные воронки. Это также приведет к замачиванию фасада.

Если длина карниза превышает 8 метров, то для исключения температурного деформирования желоба нужно установить компенсаторы.

Иногда для этой цели приобретают специальные воронки, играющие роль компенсаторов деформации желобов.

Крепить кронштейны, поддерживающие элементы водостока, необходимо с интервалом не менее 2 метров и ставить их строго под стыками сегментов желоба.

Делая монтаж водостока, следует обеспечить полную герметичность стыков, чтобы вода не просачивалась через них. Это можно сделать, используя резиновые прокладки или силиконовый морозостойкий герметик.

Голосов: 136 0    0 0

Вопросы ()