Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Каким должен быть каркасный дом?

Применение древесины с каждым годом набирает колоссальную популярность. Отдельное внимание стоит уделить каркасным домам, которые, кстати, возводятся достаточно длительный период времени. Постройка каркасного дома под ключ подразумевает грамотный подход и профессионализм на каждом этапе рабочего процесса.

Возводим правильный каркас

Во время возведения такого сооружения любая неточность приводит к нарушению всей конструкции. Тонкости возведения знают только опытные мастера, которые тщательно наблюдают за всеми этапами строительства. Соблюдение всех правил и нюансов позволит построить красивый и долговечный дом.

Каркас представляет собой скелет сооружения, именно от этой основы зависит прочность и долговечность конструкции. В большинстве случаев для деталей каркаса применяют брус. В обязательно порядке он подлежит подсушиванию. Также следует защищать древесину от воздействия влаги. Все эти меры защиты позволяют исключить возникновение проблем с несущей конструкцией. Игнорирование правил защиты провоцирует ситуацию, при которой сооружение начинает гнить, а о долговечности здания не может идти и речи.

Утепление каркасного дома

Зимний каркасный дом
Каркасный дом зимой

Хорошо утепленный дом это уют и комфорт его жителей. К самым распространенным утеплителям можно отнести минеральную вату. Такой утеплитель имеет некоторые минусы, так как может провоцировать потерю формы

Специалисты рекомендуют применять жесткие маты, которые производятся из базальтового волокна. Такой материал прекрасно сохраняет форму, а также он долговечен. Чтобы обезопасить конструкцию от мышей, необходимо применять в перекрытиях эковату. Данный материал создает такую среду, которая абсолютно не подходит для грызунов. Эковата характеризуется антисептическими характеристиками, что положительным образом сказывается на состоянии древесины.

Герметичность контура

Удерживание тепла в каркасном здании возможно не только за счет утеплителей, но также благодаря герметичности оконных проемов, дверей и крыши. Только профессионально выполненная герметичность внутренней территории позволяет каркасному сооружению считаться максимально комфортабельным. Профессионально возведенное сооружение отлично держит тепло в течение длительного времени, поэтому хозяевам такого дома удается экономить на отоплении, включая его лишь изредка.

Что касается окон, то они в обязательном порядке должны иметь специальное покрытие. Кроме того, створки изделия должны плотно соприкасаться с рамами. Не менее важно, чтобы двери плотно прилегали к стенам и имели уплотнители. Если во время постройки вы следовали всем перечисленным выше условиям, то теплоизоляционные свойства вашего дома будут на достойном уровне.

Не забывайте, что каркас требует соблюдения правил постройки, профессионального подхода к рабочему процессу. Если вы не уверены, что можете построить каркасный дом, не совершив распространенные ошибки, то лучше всего доверить это дело специалистам, чтобы проживание в доме было безопасным и комфортабельным.

Голосов: 78 0    0 +1

Вопросы (0)