Пулковское шоссе, 53
Проспект Культуры, 41
+7 (812) 612-49-19
0

Основные этапы строительства загородного дома

Перед началом строительства собственного дома из бруса или любого другого здания следует выбрать участок для будущего помещения. Если вы уже владеете земельным участком, то можно смело создавать проект будущего здания. Для этого необязательно нанимать профессионалов – вполне можно справиться с данной задачей своими силами. Для этого вам понадобятся линейка и простой графитовый карандаш.

После того, как вы начертили проект, можно приступать к закладке фундамента. Как только фундамент окрепнет, переходите к возведению стен. Если цемент еще не застыл, нельзя приступать к строительству стен, иначе будущее здание может пойти наперекосяк.

Стены могут быть не только кирпичные: на сегодняшний день есть множество стройматериалов для возведения стен любой формы. После того, как они полностью возведены, можно подумать о том, какую крышу вы хотите видеть в завершении строительства. На данный момент существует большое разнообразие разных расцветок металлочерепицы. С ее помощью можно возвести оригинальную крышу.

Когда так называемая коробка дома готова, можно определиться с окнами и дверьми. Самый оптимальный вариант на сегодняшний день – это металлопластиковые окна, которые можно подобрать под цвет крыши и дверей. Такие окна устойчивы к влаге и резким перепадам температуры.

После этого можно начать внутреннюю отделку помещения. Первое, что следует сделать, – отчистить потолок и стены от накопившейся грязи и пыли. С этим поможет справиться шершавая мочалка и вода.

Следующий шаг – убрать все неровности: их нужно затереть с помощью наждачной бумаги. Теперь следует загрунтовать всю поверхность стен и потолка в один слой, для чего нужен валик с длинной ручкой. Когда грунтовка высохнет, желательно на следующий день приступить к штукатурке потолка и стен.

Если бюджет ограничен, то штукатурку можно выбрать сухую, которую нужно разводить водой, а если деньги – не проблема, приобретайте уже готовую. Штукатурку желательно наносить в два слоя, чтобы скрыть все неровности, которые не удалось убрать. Второй слой нужно наносить через сутки, чтобы штукатурка не обсыпалась.

Завершающий этап – покраска или оклейка обоями. Но следует помнить, что для покраски нужна идеально ровная поверхность. Удачи!

Голосов: 94 1    3 +1

Вопросы (0)